Мятеж

Ната Бара
Мятеж израненой души-
Ах, эта каменная мука...
Ломает собственные руки
С пороком правого левши.

Ах, эта костеломни боль...
В висках взрывающая вены,
Бросая тело на колени,
Сверлит сермяжную юдоль.

Ах, этот шалый вечный гон...
За чем-то скудно-непонятным,
О чём не скажешь вслух и внятно
Пред высшим праведным судом.

Ах, эта призрачность мечты...
Что в темя врезалась когда-то
И тлеет тихо...виновато,
Сжигая за собой мосты.

Ах, эта глаз пустынных грусть...
Среди полночного бетона,
Где в лунной пене край балкона
Мне не даёт порой уснуть.

Ах, этот дальний свод небес...
Быть может, там пьют фреш из лета
И не скулит душа поэта
О мире том, где правит Бес.