Это - я!..

Анатолий Жиров
Ко мне приходят из пространства звуки,
Из неразгаданного бытия,
Где радость, грусть, любовь, измены муки
И составляют по крупицам "я".

Я вещество совсем и не простое,
Я окружающей кормлюсь средой.
Во мне сидит, бурлит порой такое,
Что не способен совладать с собой.

И если мне не проводить регламент,
То можно ржавой обрасти тоской,
Что так разъест души моей орнамент,
Что не создам, наверное, другой...

20 02 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Я - поэт!.."