Продавались билеты в счастье...

Евгений Курочкин
Продавались билеты в счастье
На базаре из-под полы,
И казалось, что жизнь прекрасна,
И прекрасней не может быть.

Разноцветные, как конфеты,
Как в коробочке карамель, –
По билетам давали лето
И любовную канитель.

За билеты просили – много,
Но не больше, чем можно взять;
И не видел народ подлога
От безумного продавца,

Оставляя в его карманах
То, чему не нашлось цены:
Не бывает любви без драмы,
И нельзя полюбить взаймы.

Я к нему подошел последним,
Я спросил его, как дела.
Он подкинул в ответ монетку:
«Не любила и не могла», –

Это все, что он мне ответил,
Отвернувшись, и бросив в пыль
Нераспроданные билеты –
Разноцветные бон-пари…