Кавказ

Виктория Курганская 11
Луной подсвечен оникс ночи,
Прохлада с гор ползёт в долину.
Дорога выгибает спину
По замыслу небесных зодчих.
Гюрзой, над теменью ущелий,
К гремящим струнам водопада.
Над ней далёкие плеяды
Горят бесценным ожерельем.
Кавказ… Петляют повороты,
Ощерившись, сомкнулись скалы
И сосны, верные вассалы,
Считают вёрсты.На излёте
Весна. Июнь, катясь по склонам,
Подарит цвет лугам альпийским.
Гроза, обрушившись, как выстрел,
Дождём сойдёт на край зелёный.
Ручьи нальются страстной силой
И током вены переполнят.
Рекой бурлящей, полнокровной,
В красе, как боль невыносимой,
Стремясь отчаянно к свободе
Из русла вырвутся, а после…
Предугадать, что будет после
Дано Аллаху или Богу…
Скользит дорога узкой лентой.
Спустившись с гор, расправит плечи.
Обломки скал слагают:«Вечность»…
В краю, где множатся легенды.