Контрасты Куршской косы

Роберт Бауэр
На мотив песни В. Маркина "Я готов целовать песок"

Ехал с пляжа в ближнем зарубежье,
по пути решил на наш свернуть.
Неприглядный вид на побережье...
Земляки, хочу вас упрекнуть!

Вроде берег у нас един,
но пейзаж был на столь контрастный...
Приведу лишь пример один -
он наглядный и беспристрастный:
от кострищ почернел песок,
от бананов повсюду шкурки,
кем-то слит был томатный сок,
в нем - погашенные окурки...

Скинул шлепки, шорты, снял пуловер
и уже направился к воде...
Рев движка... гляжу, «летит» «Land Rover» -
упражнялись дамочки в езде!

Вслед кричал им какой-то чел,
оклемавшийся после пьянки,
весь свой скарб он собрать хотел,
чтобы сняться с ночной стоянки.
Чьи-то стринги... Мужской носок...
Кетчуп, чипсы, баклашки пива...
На фольге - шашлыка кусок
и фрагменты контрацептива...