подслеповатым дождиком шурша

Виктория Курганская 11
Подслеповатым дождиком шурша,
Осенний день галоп сменил на шаг,
Смакуя терпкий привкус купажа
глотка  настойки
Из поздних яблок, преющей листвы,
Белёсой первым инеем травы,
Остывшей страсти, дыма, синевы,
Калины горькой...
Прощалась осень стылым ноябрём,
Осунувшимся вдруг календарём
И датой, отмечаемой вдвоём
Полжизни кряду.
Где б я была, не встретивши тебя?
Привычное молчанье ноября…
Шуршащий дождь,( который день подряд),
В аллеях сада.
Лист пожелтевший– вестью на стекле,
Бледнеет дня размытый силуэт,
Замешиваю тесто– будет хлеб
И поздний ужин.
  Свет приглушён, блаженна тишина,
Ночь в ноябре особенно нежна…
И любопытства полная луна
над старой грушей.