Буддист ли Пелевин?

Дмитрий Саночкин
Когда напрягают иные моменты,
Чтоб жизнь не казалась пустой и банальной,
«Буддист ли Пелевин?» - спроси оппонента,
И сразу IQ поползет вертикально.
Ты сможешь его загрузить супер-Дхармой,
Навешав на шею ему Круг сансары.
Он скажет: «помилуй!», а ты его Кармой
Ударь по забралу, по методу Мары.
Он будет пощады просить на коленях,
А ты добивай его вновь Пратимокшей.
Громи его фразой «буддист ли Пелевин?»,
Вонзи в него Тантру, смешай его с Мокшей.
Тогда подпитается славное Эго,
Но... дальше начнутся суровые будни,
И скажет тебе на работе коллега:
«Иди-ка ты нах...й, мудила занудный!».
..........
..........
..........

11.07.23 г.