Мой Питер

Владимир Анатольевич Медведев
1.
Говорят, мол, гранитный мешок,
Говорят, ни мотив, ни стишок
Не родятся здесь. Хандра, шок,
Да серебряных дождей шёлк.

Да мостов разлёт как взмах рук,
Но в душе настал покой вдруг.
Вдруг затеплилась в груди свеча:
Питер, ты - мой последний причал!

ПРИПЕВ:
Чудеса
В небесах:
Звёзд не счесть...
Моя - здесь!

2.
Мне балтийский прокричал прибой:
Послан Град Петра тебе судьбой.
И закатный золотой луч
Мне от города вручил ключ.

Здесь мостов разлёт как взмах рук.
Здесь серебряных дождей шёлк,
Здесь я сам себя нашёл вдруг.
Здесь мне просто хорошо...

ПРИПЕВ:
Райский Свет
Есть ли, нет?
Есть? Бог весть...
Мой рай - здесь!

РЭП:
Где ты, блеск
золотых эполет,
Сладкий звон полновесных царских монет?
Где корона Российской империи? Львы,
Вздыхая о прошлом,
Грустят у Невы.

А над городом Ангел парит,
Он отмолит грехи,
Он покров сотворит.
Душу Питера Ангел
спасёт, сохранит,
Разобьёт все невзгоды
О невский гранит.

А царица-Нева,
Распустив рукава,
Баюкает нежно
Свои острова.
И, встречая весну,
Нагоняя волну,
В Маркизовой Луже
Купает Луну...

ПРИПЕВ:
В небесах -
Чудеса,
Звёзд не счесть...
Моя - здесь!