Майский праздник

Оксана Задумина
Раз в году, обычно это в мае,
ты меня зачем-то вспоминаешь,
вдруг заходишь, как знакомый старый,
и флажками сразу обставляешь.

Мне твои весенние порывы
кажутся подарком с опозданием,
вроде сердце даже не остыло
и похоже как бы на свиданье.

Но раз в год. А где ты был всё время?
Ты себя считаешь Дон Кихотом?
Я твоя, как прежде, Дульсинея,
у тебя всё мельницы, работа...

Назову тебя я – Майский праздник,
хоть явился снова без салюта,
проходи, скажу тебе я: Здравствуй, –
вспомнил, значит нужно так кому-то.

Нюрнберг – Понта-Делгада, 17.06.2023

Картина "Майский праздник", автор Андрей Мишагин, г.Самара