Как пахнет дождь

Сергей Иванин
Чувствуете...
Как пахнет дождь.
Он пахнет небом и травой...
Рекой и лесом.
Но почему...
На церкви купол золотой.
Как в небо гвоздь.
И стаи облаков,зимой и летом.

Нежданно...
Словно кто-то подтолкнул.
Из тишины шепнул...
Холодным слогом.
Я помню...
Как во времени тонул.
Как падал в никуда.
Покрывшись потом.

Вы судьи...
Но я не прокурор.
Присяжные от святости в раздоре.
Прости Господь...
Что я себе в укор.
По жизни крест...
Не славил в своей воле.

Прости Господь...
Что ставил я на кон.
Так редко совесть...
Против своей воли.

Чувствуете...
Как пахнет дождь.
Как ищет под дождём.
Душа уюта.
Господь...
Я здесь незваный гость.
Прости...
Я сам с собою в ссоре.