Размышления 11 июля

Вера Фетисова
Всемирный день народонаселения.
Баланс смертей и дней рождения.
Днем Пяти миллиардов назван был,
Когда ООН его вводил.

Но рост со временем замедлил бег.
Сегодня - восемь миллиардов человек.
Причина в чем? Ответ тот очевиден.
Род человеческий не безобиден.

Умеет он активно воевать,
Любя себе подобных истреблять.
Всех громче бряцает оружием тот,
Кто припеваючи и без того живет.

Но ВПК твой будет процветать,
Коль за войной ведешь войну опять.
Оружия уничтожения – море.
Обрушивает НАТО на народы горе.

Вот Югославия под бомбами горит.
Сепаратизм поддержан, но ООН молчит.
Надуманный предлог – и рушится Ирак.
В долине вечных рек – Тигр и Евфрат.

Продолжен список –
 Югославия, Ирак, Афганистан –
Вторжением в Ливию.
Через повстанцев действовал тиран.
Вокруг цветные революции зажег –
Тунис, Египет...В Ливии не смог.

И до того милитаризм
В перчатках белых не был и во фраке.
Не сможет позабыть весь мир
Про Хиросиму с Нагасаки.

Коль натовская на пути страна,
Души не тронет христианская струна,
Чтобы голодных накормить.
Заманчивей убить и разбомбить.

Пять миллиардов человек –
И праздник учрежден.
Пять миллиардов лет –
Век, что землянам отведен.

А дальше – Солнце
Землю поглотит,
Гигантом красным став.
Наверно, на милитаризм
Смотреть устав?!!!