Стихотворение от имени медведя, которому оторвали

Анна Подкорытова
Брось меня в канаву, девочка
Сделай вид, что не заметила
На себя опять надела чё?
Не смотрела что ли метео?
Юбка задрана до пояса
Стрелки загнуты зигзагами
От волнений мегаполиса
Потускневшие глаза горят
Пальцы тоненькими ветками
Руки, сложённые рупором
Брось меня, как что-то ветхое
В яму с плюшевыми трупами
Там со дна, куда складируют
Время скомканными тушами
Я тебе поаплодирую
Уцелевшей лапой плюшевой
Закидай меня бутылками
Знаю, ты опять нетрезвая
Пусть собака чья-то резвая
Сделает меня опилками
Но с претензией ценителя
Запивая дрянь прогорклую
Дура тычет в бок иголку мне
Отсыревшим наполнителем
Затыкает дырку рваную
Получается, брависсимо
И глухое ликование
Обличает созависимость
Под небесными раскатами
Озираясь, как закладчица
Льнет к медвежьей морде скатанной
И сама в канаву прячется