Научитесь вы жить без меня...

Денис Жерносек
Научитесь вы жить без меня.
Отыщите в достойных опору,
Поднимаясь ли медленно в гору,
Неумело седлая коня.

И нестройно на кузне звеня,
Применяйте простые советы.
Я уйду в те края, где гнут ветры.
Научитесь вы жить без меня.

Научитесь вы жить без меня.
Может будет так легче и проще.
Унесу я сутулые мощи
И не стану вас мучить ни дня.

Ваша станет прочнее броня,
Но не вспомнится образ мой боле.
Схоронюсь я один в чистом поле.
Научитесь вы жить без меня.

Научитесь вы жить без меня.
Сочините легенду для внука.
Жил да был. Нет ни строчки, ни звука.
Внук сорвётся, смешно семеня.

Не грустите, друзья и родня.
С каждым солнца лучом, с каждым утром
Я был рядом. И нЕ был, как будто.
Научитесь вы жить без меня.