Дождь

Виктория Лысакова
Пахнет дождем... Разомлевшее тело,
Жаждет прохладных и влажных объятий...
Как же мешает мне тесное платье!
Давит, сжимая горячим кольцом...

Настежь открыты все окна и двери!
Солнце нещадно бунтует неделю...
Нечем дышать ! В облегченье не верю...
Сил нет, терпеть  этот адский дурдом!

Пахнет дождем... Или мне показалось?
Жаркое лето "под сорок", не в радость...
Тлеют надежды под  потную данность.
В пору по дому ходить нагишом...

К чёрту летят все шальные прогнозы!
Где-то искрят долгожданные грозы...
Палит нещадно и утром, и днём!
Но...я ведь чувствую... пахнет дождём!

И наконец,, небо громом рвануло!
Яркой зарницей в окно полыхнуло!
Влажным порывом накрыло с окна...
Пахнет дождем,! Я была ведь права,!

И полетели волшебные брызги!
В кучу сгоняя сбежавшие мысли!
Все, что давило жарой, летним днём,
Смыло прохладным и дерзким дождём!

Мощные капли стучат в подоконник,
Мокрые ноты сомнения гонят...
Завтра, хоть чуть посвежей будет днём!
Пахнет таким долгожданным дождём!

#вашаВика;;