Гладь озера недвижна и чутка

Елена Николаенко
Гладь озера недвижна и чутка
в предутреннем редеющем тумане.
Сук хрустнул под ногою рыбака –
испуганная птица ввысь взмывает…

Мгновенье стало смертью тишины –
недолговечно вдохновенье, зыбко.
Растаяло, в том нет ничьей вины:
шум крыльев стих – исчезла с губ улыбка.

И сколько ждать – часы, недели, год?
Сердечных струн касаясь снова, снова –
Чтоб песне быть, в единый оборот
сонм звуков слить с живою сутью слова.