Мир стенает в глотке чудовища...

Андрей Никашкин 2
Мир стенает в глотке чудовища,
Погружаясь всё глубже в пасть.
Всюду гульбище да позорище,
Наслаждения плоти власть.

Перевёрнуты и растоптаны,
Четвертованы, оскоплены
Идеалы в безумном ропоте
На полях духовной войны.

Подвергается вивисекции
Красота, стеная в цепях.
Злу бессрочно дают протекцию,
Подменяя мораль второпях.

Дальше в бездну. Чего ждать более?
Только жаждет сердце чудес,
Верит жадно в спираль истории,
В повторение, в милость Небес.

Сгинет эра зрелищ и крови,
Человек использует шанс,
На руинах Средневековья
Расцветёт второй Ренессанс.