Художник и балерина

Марк Львовский
Любил художник балерину,
И написал её портрет,
На нём она, словно живая,
Танцует, вечно молодая,
Она прекрасная такая,
Хотя прошло уж много лет,
Художник умер, его нет,
Оставил он в искусстве след.