Ну что же быстро так проходит лето?

Ирина Пасканова
Ну что же быстро так проходит лето?
Ведь так комфортно и уютно с ним.
Оно лучами солнышка согрето,
А мир вокруг тебя неотразим.

Из облаков гирлянды в синем небе
Плывут над морем к дальним берегам,
И гор крутых из малахита цепи
Спускаются к некошеным лугам.

Букеты бабочек кружат над полем,
Вальсируя над ярким лепестком.
Стрекозы, словно над аэродромом,
Планируют над сонным ручейком.

И этот Божий мир чарует разум,
Вместить не может этой полноты.
Не хватит жизни, чтоб постичь всё сразу,
И не объять душой всей красоты!