Нам нет спасенья от дождя

Ульяна Яра
Нам нет спасенья от дождя–
Всё льёт и льёт не уставая...
И свита мокрого вождя
Поёт, рекою уплывая.

Стучится в окна третий день,
Желая разбудить кого-то:
"Там прохладительня тень
Сменила жаркую погоду!!! "

И смыта пыль, и воздух чист–
Наш город словно "генералит",
Блестит на ветках мокрый лист
И службы с лужами скандалят...

А в небе лишь одна вода–
Диффузия из чёрной краски
И стрелы света иногда
Нам освещают эту сказку.

Там колесницы, страшный лик,
Добро и зло смешались в битве
И в белом с посохом старик
Один творит свою молитву.

Там неустанная борьба–
Глобальное решают Боги...
А здесь лишь сырость и мольба,
И чьи-то промокают ноги...