Маме

Шурочка Маленкова
Я маму свою берегу,
Как в детстве она меня оберегала,
На выручку всегда прийду,
И поддержу ее я так, как и она бы поддержала.
Я одарю теплом ее, укутаю ее я в плед,
И чай горячий принесу с вареньем.
Родная мама, я прошу, остерегай себя от бед,
И насладись ты жизненным мгновеньем.
Старайся радовать себя во всем,
Не озирайся на других: пусть будет их, но с ними.
Мамуля, будь всегда сперва себе плечом,
А уж потом подумай за меньшими и старшими.
Ты будь всегда себе отрадой, упоением,
И радуйся секунде в каждом дне,
Наполнена ты будь в моем стихотворении,
И мчи по жизни на вороном коне.