Стать бы...

Галина Тишкова
Стать бы свежим утренним бризом,
Обнимать твои смуглые плечи.
Я б твоим потакал капризам,
Задувал каждый вечер свечи,

Чтобы в бархатной сказке ночи,
Заколдованной лунным светом,
Вновь рождались мы, словно строчки,
Подчиняясь перу поэта.

Стать бы облаком белоснежным,
Чтоб тебе подарить прохладу
И, к щекам прикоснувшись нежно,
Ощутить твой восторг наградой.

А морозной зимой снежинкой
Опуститься в твою ладошку,
Когда  ты на лесной тропинке
Сыплешь юрким синичкам крошки.

Стать бы месяцем в небе синем,
Освещая тебе дорогу.
Или ливнем вдруг хлынуть сильным
И дождинками шею трогать.

Целовать тебя с наслажденьем,
Опускаясь смелее ниже...
Стану я, чем угодно, верь мне,
Только быть бы к тебе поближе.