Несвятые святые

Вит Дорофеев
Под прицелом войны и оценки иные,
все былые грехи нам простит ЛБС*.
Здесь, за ленточкой мы – "Несвятые святые"
мерим в тоннах тротила судьбы своей вес.

Мысли наши просты и слова грубоваты,
да, и лица от дыма и пота темны.
Наши горки* пыльны, иногда мешковаты,
но глаза "Несвятых" светом Божьим полны.

Не за славу и деньги в окопах бедуем,
не за милость прощения носим кресты.
Память выбрала нас, за неё мы воюем.
Снова русские рати – "Несвято святы".

Пусть войны жернова перемелют нам судьбы,
но вернётся с победою русский солдат.
И когда отгремят смертью залпы орудий,
станут Памятью те, кто "несвятостью свят".

08.07.2023

ЛБС* - линия боевого соприкосновения
горки* - камуфляжный штурмовой костюм