***

Ольга Бантик
Онисим вышел сеять звёзды.
в чернике рот
у неба летом. слишком поздно:
мышат зовёт
домой с поляны земляничной
мамаша-мышь.
чуть виден месяц. рог горчичный
совсем малыш.

лежать в траве и слушать птицу
не надоест
тебе и мне. дрожат ресницы
твои. и съест
Онисим утром ложкой звёзды,
зажжёт восток.
мышонок шмыгнет словно чёртик.
наискосок.