Хочу остаться навсегда взрывным

Волков Константин
Мила, великодушна и ласкАва,
Грозна – коль сделал что не так, сказал!
Красива, величава, прямо – пава!..
Ну, всех достоинств – арсенал!

Рассудком блещешь – рад всегда совету!
Глупцом быть, не послушавши тебя!
И уж полна, конечно, «страстицвету»!..
Иначе ж и нельзя, любя!

Страсть расцветает… Наполняет… Боже!
Душа взлетает… Что творишь со мной?!
Хочу просить, со мною будь построже!
Нет, нет и нет!
                Хочу остаться навсегда взрывной!