Дед на рыбалке

Анатолий Шатохин
- Не люблю я мухов с детства, а пуще комарей.
Аж как-то хочется прихлопнуть, суков поскорей.
И до того ж букашки энти, нервы портють мне…
Сволочей тех ночью полно, да и при светлом дне…
.
Да вот спасает только на рыбалке костерок,
Бывает очень, очень редко, с речки ветерок.
- Деда, ты побрызгайси и не будут докучать!
- Что репеллента? Химия?! А что потом? Скучать?!
.
Тю, я вот по старинке «козью ногу» засмолю
Комарям оно не любо, дык я за то люблю!
Покурил дед самосад, ветер дымом окружил,
Чтоб гнус не донимал, на костёр травки положил…



фото из интернета