В её глазах царит печаль

Игорь Белкин
В её глазах царит печаль
и кошка вьётся у плеча,
шипит довольно строго:
не смейте деву трогать!
А я не трогаю, прости,
я просто сочиняю стих,
узрев миледи в белом
над телом загорелым.
Сейчас махнёт косой она
и вмиг безмолвная волна
перехлестнёт девчонку
в ночнушке-рубашонке.
Сознанье выплело петлю:
всё наяву и я не сплю,
и строки по бумаге
стекают к саркофагу.
Не тормознуть их, не унять,
они опередят меня,
не понимая сути
Судьбы и Абсолюта.
Придётся мне собой рискнуть:
миледи, девочку забудь,
снеси меня косою,
я ничего не стою!
А ей бы жить ещё да жить,
в цветные глядя витражи
и ждать любви желанной,
не смерти окаянной!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»