Моя река

Анатолий Кириченко 3
Течет, играя солнышком,
Меж берегов река бежит.
Да и за тем вон колышком,
Лишь камыш вечности шумит.

Прохладная, не быстрая,
И к себе с нежностью манит.
Как песенка игристая,
Душевной музыкой стоит.

Среди лугов, зарослей ольхи,
Да по над лесом движется.
Постой, немного отдохни,
Веками это слышится.

Течет, уносит горести,
Меж берегами, суетясь.
От нас поклон и почести,
В водовороты к ней, стремясь.

Память детства ты родная,
Прохлада летних вечеров.
Память жизни ты святая,
Своих, поросших берегов.

Редко я в селе бываю,
И в ногах с дрожью к ней бегу.
Со слезою обнимаю,
Без Родины жить не могу.

Ах, какое это счастье,
После разлуки, встреча с ней.
Несмотря на все ненастья,
Я сын, заброшенных полей!

11 июля 2023г.