Под дырявым небом Петербурга

Иван Романов-Клинский
Дождь Неву дырявит, точно трассер,
И с залива ветер - хвост трубой
Но дождю, я, будто, - сопричастник
- Сам родился осенью седой

И, должно быть, - отчего не знаю,
Но роднит нас, кажется, с тобой
Серая застройка городская
Над посконно - пасмурной Невой

Ангел на Столпе застыл, как постник,
И обмяк восторженный узбек
Я к Петру, опять наладив в гости,
Думаю невольно о тебе…

А над Камнем вздыблен Сивка - Бурка,
Волей понукаемвй стальной,
Под дырявым небом Петербурга
Под дырой, прожженою Луной. …