Банк любви

Игорь Желтобрюх
В банк любви не стыдно собирать,
Нет в нем ни начала ни конца,
А проценты вкладов восполнять
Станет Бог у самого венца.

Банк небесный не расскажет нам
Сколько депозитов ты имел.
По контракту не ржавеет там
Все, что положить туда сумел.

Там у Бога, в банке, нет проблем,
Все учтут небес бухгалтера.
Если не устанешь на земле,
Вкладывать ты в добрые дела.

Но в конце, что будешь получать?
По счетам тебе что воздадут?
Будешь ли от этого страдать
Или с ликованием придут.

Если ты страдал за Божий труд,
Если делом веры пламенел,
Для Христа отдал все, что имел,
То тебе блаженством воздадут!

Июль 2023