совсем немного июльности...

Криспи
поплавленное солнце поплавком
всплывает подсекая рыбу-ночь
вдруг быстро остывает молоко
хоть воздух сам как молоко молоч-
но плотно обволакивая тел
безмысленность в июльской густоте
в такое время медленным хотел
бы быть не в быстротечной суете
куда бы лучше дома но зовёт
труба в поход галопом налегке
задумчивый народ бежит вперёд
вперяя взоры в плоскость на руке
так видимо невидимо скользя
всех обтекая встречных в пеший ход
навстречу солнцу кем-то как нельзя
бы к месту там где плавится восход...

11.07.23