летнее манящее

Огурцова Татьяна
За окошком поезда спешащего
Пролетают сгустки красоты.
Лето состоит из настоящего,
А не из придуманной мечты.

Лето — это озеро с плесканием,
Грузди в чаще, поле с ветерком,
Птичий гам весь день, рассветы ранние,
Земляника в чашке с молоком.

Но поездка в даль едренефеневу
Манит так, что лучше «дайте две!»
Замок из песка, мираж сиреневый —
Вечный козырь в летнем рукаве.

10.07.23г.