Праведною жизнью

Игорь Фёдоров 3
Праведною жизнью


АВОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ


Праведною жизнью, жить не просто.
Это волевых натур удел.
В нашей жизни так соблазнов много.
Как тут отказаться от всего.


Мы не думаем об этом в детстве.
В детстве ум и воля так слабы.
Смотрят с полок вкусности призывно.
И котлеты мамы хороши.


Если нет запретов по здоровью.
Лопаем с успехом всё подряд.
Балуют и дедушка и  бабка.
Только шоколадки в рот летят.


Есть  кого-то приучили с детства.
Делать в жизни правильно всегда.
Но таких семей совсем немного.
Я надеюсь в этом не соврал. 


Веселимся в юности беспечно.
Мир красив и надо всё успеть.
Но  становимся мы с возрастом мудрее.
И берём все страсти мы в узду.


Жизнь летит стремительно как кони.
Мы уже не молоды совсем.
Вот едим овсянку с наслажденьем.               
Изменился весь наш кругозор.


Вот уже забыты шоколадки.
И душа крепка как никогда.
Дух трудом и волей закаляли.
Может быть узнаете себя.



Изображение из интернета.