Подобны эти лица...

Галина Ворона
Подобны эти лица эталону
Естественной, природной красоты,
Что, подчиняясь вечному закону,
Цветёт и увядает, как цветы;

Без всяких бесполезных ухищрений,
Как в добрые былые времена.
Без суетных фальшивых украшений
Яснее красота души видна.

Пусть старость подойдёт неумолимо,
Печалиться об этом не спеши -
Не скрытые под толстым слоем грима
Заметней будут качества души.

Ты мудрое достоинство найдёшь
На лицах тех, кто не приемлет ложь.

*Источник вдохновения 68 сонет Шекспира