Александр Фигарев. Из цикла Колобок

Симонов Николай Васильевич
ВОЛЧЬЕ  ЛЫКО

Я лесом шёл. Красивый лес у нас.
Мой взгляд привлёк кустарник волчье лыко.
Съел ягодку случайно и тотчас
Я огласил окрестность громким рыком.

Нос удлинился, выросли клыки
И серый хвост метёт за мной дорогу.
Какие всё ж мы, братцы, дураки, -
Ведь говорила бабушка: - Не трогай!

Плодов и ягод в том лесу не счесть.
Я много ел – эффекта никакого.
Наверно нужно фигу с маком съесть,
Чтоб стать из волка Фигаревым снова.

Придётся волком мне побыть пока,
Побегать лесом, птиц лесных послушать.
Быть может, даже встречу Колобка
И, может быть, его смогу я скушать.

А нет, пойду в село, судьбу кляня,
Где бабушка от горя поседела.
Я верю: - сможет бабушка меня
Из волка снова человеком сделать