Корабли в Лиссе. Александру Грину

Дмитрий Федотов 758
В Лиссе много остаётся
Наступающей зимой
Кораблей,и пиво льется
В кабаках;на мостовой,

На просоленном причале
Тормошат, не обойти:
Вы Битт-Боя не встречали?
Не поможете найти?

Где-то там,за облаками,
Ты,уже не человек,
Произносишь не-губами-
"Быть зиме"-и первый снег

Возвращенною молитвой
Раскидает по кудрям.
Принеси удачу,Битт-Бой
Поседевшим кораблям.

Тем,в которых кроме течи
Для надежды место есть,
Помоги расправить плечи
И в пути на мель не сесть,

Нас же,тех кто здесь застряли
Вверясь юдоли земной,
Причасти своей печали
И отпой морской волной.

Может быть,не-сердцем вторя
Многоводью наших фраз,
Сохраняя тех, кто в море,
Ты помилуешь и нас.