Черничное утро

Наталия Мышляева
Черничное утро. Дождливо и строго,
Темно начинается день.
Рассыпалось небо раскатами грома,
И розы склонились к земле.

Наполнены влагой блестящие листья
Берёзы, каштана и клёна.
От ливня июльского дуб пробудился,
От пыльной отмылся он дрёмы.

Асфальт серебрится, в ручьях утекая
К обочине серого дня.
Черничное утро меня провожает,
Раскатами грома гремя.