Надо ли?

Ирина Горбань
Еще недавно я была
маминой дочерью,
У колонки занимала
пораньше очередь,
Ведь дома, словно
кровоточащие раны -
Пустые краны.
Мне скажут: здесь не краны,
а просто смесители,
И при чем здесь
твои родители,
Если время не выбрано,
а его выбирают
Между адом адовым
и яблочным раем,
У вечного края.
Теперь у Врат я стою
первая,
такая резвая,
Ведь точно верую.
Смерть мне пока нипочём,
даже когда резала
Вилами по воде свою странную
судьбинушку,
Сколько еще надо
скинуть шкур,
Чтобы уйти в небытие оголённою
между ивами,
между клёнами
Да под градами.
Только надо ли?..