Чтоб избежать грехов позора

Бобрякова Елена
              А я живу… как глупое дитя,
              за всех, кто предал, хочется молиться…
              Хоть жизнь моя почти уже прошла…
              А мне еще учиться и учиться…
                Галина Белышева
*
Где Вы моих побед учителя?
кто убеждать умел словами.
Кто до конца был рядом с нами
халтурить, врать не позволял.

Где те, кто хитро ухмыляясь,
себя несли, словно Иуда
Коль голова пуста, откуда
в сердцах появится их радость?

Учиться надо б у младенцев:
смотреть на мир открытым взором.
Чтоб избежать грехов позора,
жизнь пропуская через сердце.

Такие долго не живут. Горят,
как спички: вспыхнув - гаснут.
Мудрец заметит: всё - напрасно!
Глупцы таким обычно, льстят.

        11.07.2023год
       фото из интернета