Не на

Юлия Александровна Михайлова
           Тема такая, врубайся страна
               Люди хотят поэзии на
                Гр. Полюса


Осени были со вкусом фруктового льда.
Яблоки стынут, как раньше, но сладость не та -
То ли с оттенком вины, то ли с привкусом лжи.
Может напишешь стишок, если ты ещё жив?

Зимы не те, даже в пьяных приморских краях.
Жизнь за буйки заплывает, но зимы не ах.
Больше шарфы не спасают от долгих простуд.
Странно считать, что стихи хоть кого-то спасут.

Ночи не те - обезлунены , чёрта темней.
Сон оплетают готической вязью теней.
Ночи гадательны - это уже хорошо.
Если ты умер - сегодня приснится стишок.

Я для тебя ведь не та, а чего-то хочу...
Стих не пиши, для чего мне читать эту чушь,
Что у тебя под ребром расцветает весна,
Типа всё ок, и поэтому рифмы не на