Баллада о псах

Александр Куманев 2
Между строк глядевши невнятно,

Прожевали большие стихи

Лишь во сне невинно, опрятно

Упражняли гнилые мозги


Впиваясь зубами в слепую добычу,

Хотели скорее уйти навсегда

Мчаться они, мчаться и свищут,

Жажда не мучит, им свЯта вода


Пригнали к цели безмолвно,

До жути боясь немого хвоста

В лесу остались невольно,

Вскочивши в ночИ от листа


Тьма накрывает собою деревья,

Проснулись голодные звери

Станет всё мёртвым в мгновенье,

Посчитают на утро потери


Виднеются лишь зубы врага,

Навсегда омрачивши кресты

Рычат соперники, жгутся стога,

Остались голыми кусты


Но стихнет битва утром с кровью,

Уйдут домой, хромая, волки

Согреют братьев псы любовью,

Следы той драки не умолкли


Покинут бегло чёрный лес,

Собаки плюнут на законы

Вернуться в стаи наконец,

Уж лучше верно быть в загоне