Человеку мало надо

Анфиса Михайлова
                Роберт Рождественский
                Человеку надо мало

                из статьи "самый прожорливый хищник на Земле -это человек"


Человеку мало надо!
Только он о том не знает
Всё подряд, и ртом, и задом
Он без устали хватает

И куда в него всё лезет?
Он не знает насыщенья!
Всё разрушит, перемелет
Нет предела потребленью!

Нет в процессе остановки -
всё себе забрать скорее!
Зубы остры, пальцы ловки
Миллиарды сердце греют

Дни промчатся чередою
Вот душа вверх воспарила
Ничего не взять с собою
Так зачем всё это было?

Человеку мало надо!
Но поймёт он это поздно
Крест, табличка и ограда
Вниз с усмешкой смотрят звёзды