Е-2 Е-4 от Кремля

Павлина Зайцева
   

Ещё с пригожинским кроссвордом
гадает запад хороводом.
За мятежом – Кому  милей? –
командный «Вагнер» был в Кремле.

Спустя пять дней в цементной тайне
шло три часа сие собранье.
Сидел Пригожин  не в веригах.
Власть англосаксов эти игры

лишают сна, ввергают в стоны
с эффектом в воле Паркинсона.
И верен афоризм опять:
 -  Умом Россию не понять.

И что произошло, по сути?
От главаря новейшей смуты
отбито было окруженье
при нём же – что петля на шее

иль на быке в корриде привязь.
Таран вновь – «Вагнер» без капризов,
возьмёт и Харьков по указке
Кремля лишь. Фирменный  здесь  казус.
           -------     .     -------