Открыл я школьную тетрадь

Владимир Кораблин 49
Открыл я школьную тетрадь,
Там сплошь ошибки.
Придётся сызнова начать.
Надежды зыбки.

Я безнадежный грамотей,
Ну, право слово.
А жизнь диктует без затей,
Все снова, снова...

Стараюсь из последних сил.
Выходит вроде.
Как надоели мне: Кирилл,
А с ним Мефодий!

Мне этих правил не понять,
К чему старания.
А может, стоит все начать
С чистописания?