Любимых не теряли

Октябрина 5
А вы когда-нибудь любимых в миг теряли?..
Когда на сердце скука и тоска
И каждый раз с надеждой возвращались
Туда, где стало пусто навсегда.
А вы когда-нибудь на веки расставались?..
Когда уже беспомощна душа,
А вырвать боль из сердца не пытались?
Ища в толпе любимые глаза.
А вы когда-нибудь без слёз, реветь старались?..
Чтоб не заметна стала нагота,
А тягостно в подушку упивались?
Под одеялом, прячась, как дитя.
А вы когда-нибудь безумно целовались?..
Когда уже на улице весна
И разорвать, желанных губ касаясь,
На миг, а может вовсе на века.
А вы когда-нибудь, так, крепко, обнимались?..
Когда уже покошена трава
И знали, что в последний раз ныряли,
В объятия желанного кольца.
А вы когда-нибудь, так нежно предавались?..
Когда, судьба-злодейка не дала
И память прошлого, как ластиком стирали?
Чтоб белый лист остался у окна.
А вы когда-нибудь так, просто, любовались?..
Ладони тёплые, в руках своих держа,
Когда глазами жадно упивались,
Дыханием одним едва дыша.
А вы когда-нибудь...
   конечно ,расставались
И пламенем горели не спеша,
Чтоб сохранить свои воспоминанья,
На глубину, сознанья без конца.