Заскучало лето

Татьяна Куцухо 2
Что-то заскучало наше лето,
Солнца нет уже который день.
Может, его песенка допета
И встречать рассветы стало лень?

Тихо спит себе на копнах сена
И не смотрит, что там в небесах,
Нас пугает холодом осенним,
Серым цветом в грустных облаках.

С яблонь сыплет желтые листочки,
Только яблок спелых ещё нет.
Рано, лето, ставить тебе точку!
Будем мы ещё встречать рассвет!

Снова солнцем ярким восхищаться,
Звёзды в небе по ночам считать,
Лёгким ветром будем наслаждаться
И о тёплой осени мечтать.