На улочках Коломенских

Семенов Алексей Анатольевич
На улочках Коломенских,
Средь каменных домов.
Я встретил дам хорошеньких,
Когда шел в храм Христов.

Забыты богомольные
Позывы все мои.
Как будто алкогольные,
Я утром пил чаи.

- Откуда вы приехали,
На берега Оки?
Быть может за утехами-
До нашей пастилы?

Меня все, смерив взглядами,
Подальше обошли.
Красивыми нарядами
По улице ушли.

Ах, жизнь моя кабацкая,
Фабричные цеха.
Упала роза датская
С лацкана пиджака.

Один лишь мальчик маленький,
Хорошенький такой.
Сказал – цветочек аленький
И поднял с мостовой.

Отнес его он маменьке,
Меня уж след простыл.
Над улочкой Коломенской
Плыл сокол сизокрыл.