Малой Родине

Марина Скворцова 6
Многие лета, Родина,
берестяной атл`ас!
Света звучит мелодия
здесь и в дождливый час.

Сколько с тобою пройдено!
Сколько в тебе души!
Сердца звучит мелодия
в милой речной тиши.

Через плетень смородина
просится мне в ладонь,
вновь поспевая...

Родину,
слышишь, беда, не тронь,
не опали смородину,
рядом... с косой не стой!

Славься вовеки, Родина,
звон родниковый мой!