Сердцу не прикажешь

Узлякова Ирина
В твоих очах - и тишь, и свет,
Как от полуночной лампады.
Тебе я рада и не рада.
Но сердцу не прикажешь, нет.

Я не просила о цепях
Твоей привязанности нежной.
И сеять робкую надежду
Я не хотела второпях.

Заложник жаркой маеты,-
Растерянный, необъяснимый,
Такой до боли уязвимый
В слепой зависимости,-ты,-

Готовый клясться на крови,
К красавцам и стихам ревнуя,
Благословляешь поцелуем
На схиму душной нелюбви...