Улыбаюсь тебе

Даля
Улыбаюсь тебе.
Как в себе удержать тот восторг, что внутри расцветает
Полуночным весенним цветком?
Я не верю Судьбе.
Ведь никто никогда в этом мире дословно и точно не знает,
Что окажется сказкой и сном.
Твои руки нежны.
Мне б колени склонить перед ними, дыханьем целуя запястья…
Фильмы в стиле нуар…
Воплощенье весны,
Ты немыслимый солнечный луч среди зла и ненастья,
Щедрый памяти дар.
Как горяч этот свет!
Сердце ритм отбивает пульсацией в кончиках пальцев…
Вот тот самый момент,
Когда мне, одинокому страннику, бражнику, злому скитальцу
Был дарован ответ:
Счастье — это ведь путь,
Что губами прочерчен моими
Вдоль изгиба спины до биения пульса на шее.
Я прошу, не забудь:
Этот мир, где ты есть, где ты в такт со мной дышишь и спишь, —
Для меня стал стократно светлей и добрее…

                25 марта 2023 года