Душа мотылек

Владимир Верхогляд
Душа металась мотыльком
На грани полусна и яви..
Который год, все тот же сон-
Уходишь ты, меня оставив.

Моя душа летит к тебе
В ночи, по улицам порхая.
Но все напрасно, нет нигде.
Ты далека, я понимаю..

Рассвет… приходит новый день.
Ночной мираж привычно тает,
Оставив мне лишь грусти тень.
Любовь жестокая бывает..